La agricultura familiar es el tema principal del Día Mundial de la Alimentación 2014
El
tema del Día Mundial de la Alimentación de 2014, “Alimentar al mundo,
cuidar el planeta”, se ha elegido para promover la sensibilización sobre
la agricultura familiar y los pequeños agricultores. Centra la atención
mundial en el importante papel de la agricultura familiar en la
erradicación del hambre y la pobreza, la consecución de la seguridad
alimentaria y la mejora de la nutrición, la mejora de los medios de
vida, la ordenación de los recursos naturales, la protección del medio
ambiente y el logro del desarrollo sostenible, en particular en las
zonas rurales.
La Asamblea General de las Naciones Unidas ha proclamado el 2014 “Año Internacional de la Agricultura Familiar”. Esta es una clara señal de que la comunidad internacional reconoce la importante contribución de los agricultores familiares a la seguridad alimentaria mundial.
La Asamblea General de las Naciones Unidas ha proclamado el 2014 “Año Internacional de la Agricultura Familiar”. Esta es una clara señal de que la comunidad internacional reconoce la importante contribución de los agricultores familiares a la seguridad alimentaria mundial.
¿Sabías que?
El Día Mundial de la Alimentación se llevó a cabo por primera vez el 16 de Octubre de 1981.
La Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura marca el Día Mundial de la Alimentación
cada año el 16 de Octubre, el día en el que se fundó la organización en
1945.
Muy interesante el tema para tratarlo con los alumnos y volver a trabajar en la huerta familiar,no hay nada más lindo que hacer germinar las semillas con riego y cuidados para luego cosechar los frutos para ponerlos en la mesa familiar.
ResponderEliminarTeresita